Запад инвестирует в Россию, но только на деструктивные цели

НКО, работающие на Запад, получили из-за границы около 80 млрд рублей
12 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

На сайте президента РФ опубликована стенограмма встречи президента Владимира Путина с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг)  Юрием Чиханчиным. В ходе встречи директор Росфинмониторинга сообщил президенту, что российские некоммерческие организации (НКО) получили из иностранных источников порядка 80 миллиардов рублей.

«Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где‑то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем», — сказал он.

По его словам, средства, в том числе, идут на «определённые степени деструктивности». «Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, — это система образования, то есть учебные заведения и прочее. Тут есть картинка по субъектам, показали, какие регионы сегодня наиболее подвержены приходу денежных средств», — рассказал Чиханчин.

В случае, если организация занимается политической деятельностью и получает деньги из-за границы, она обязана отчитываться от этом. В соответствии с законом об иностранных агентах, принятым в России в 2012 году, такая организация заносится в список иностранных агентов. Это позволяет гражданам знать, что данная организация отстаивает в России интересы иностранного государства. В списке значатся 73 организации, такие как Высшая Школа Экономики, Левада-центр и общество «Мемориал». В этом году в список добавлены четыре организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 292
13.03.2019 07:59, #34403
Либо Россия великая держава, либо все НКО должны быть ликвидированы.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/