Спецслужбы США могут быть причастны к нападению на посольство КНДР в Мадриде

Ким Чен Ын правильно делает, что не доверяет американцам - сегодня Трамп есть, а завтра его сменщик от всего откажется, как уже не раз бывало
10 марта 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Это одна из гипотез, которую рассматривают испанская полиция и Национальный разведывательный центр, проводящий параллельное расследование.

Источники сообщили, что набирает силу версия, согласно которой спецслужбы США спланировали акцию. Как заявили сотрудники посольства КНДР, находившиеся в диппредставительстве в момент инцидента, участники налета говорили на корейском языке и могли быть гражданами Республики Корея – стратегического союзника США.

22 февраля группа неизвестных лиц совершила налет на посольство КНДР в Мадриде, в ходе которого из здания диппредставительства было украдено несколько компьютерных устройств.

К нападению могут быть причастны около 10 мужчин, у которых при себе было охолощенное оружие. Преступники удерживали персонал в диппредставительстве и находились там в течение нескольких часов, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть