Турция хотела бы возродить Османскую империю

География военного присутствия Турции неуклонно расширяется, однако она может быстро остановиться из-за проблем в экономике
7 марта 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Агентство Bloomberg обратило внимание на рост военного присутствия Турции в мире. По мнению издания, такого положения дел не было со времен Османской империи.

Турецкий флот проводит активное патрулирование в Эгейском и Средиземном морях под предлогом защиты своих энергетических и территориальных интересов. Турция провела оккупацию третьей части Кипра в 1974 году. Турецкие военные участвуют в миротворческих миссиях на Балканах.

Турция выступила против альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, и поддержала Катар, где имеет свою военную базу. Турецкие военные открыли в Могадишо в Сомали в 2017 году свою крупнейшую базу. На этом объекте находятся сотни турецких военнослужащих, обучающих сомалийских военных.

Турецкие военные есть и в Афганистане в составе коалиции, возглавляемой НАТО. В рамках Североатлантического альянса Турция имеет вторые по численности вооруженные силы после США.

Турция часто направляет авиацию и войска через границу в северный Ирак для борьбы с Рабочей партией Курдистана.

Турецкая армия проводит крупнейшую военную операцию в Сирии. Формальный повод – это борьба с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме этого, Турция борется с сирийскими курдами, чтобы не дать им возможность создать свое автономное образование в этой стране.

По мнению экспертов, экспансия Турции не бесконечна, и она может быстро прекратиться из-за проблем в экономике. А они есть и очень серьезные. На любое военное присутствие, на любую войну нужны деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 211
09.03.2019 08:17, #34349
Думаю кишка тонка, да и Россия не позволит.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/