«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Россия и Белоруссия тестируют применение базы данных «невыездных»

Белорусские «невыездные» станут головной болью России
7 марта 2019  17:30 Отправить по email
Печать

В соответствии с российско-белорусскими межправсоглашениями тестируется механизм, который не позволит гражданам России и Белоруссии выехать в третьи страны. Об этом 6 марта заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

«Сейчас проводится техническое тестирование механизмов взаимодействия», - сообщил Бегун.

Пресс-служба МВД уточняет: «Алексей Юрьевич отметил, что до сих пор прозрачность российско-белорусской границы позволяла отдельным гражданам нашей страны, чье право на выезд было временно ограничено, беспрепятственно выезжать в третьи страны через территорию соседнего государства. По его словам, в ближайшее время эта лазейка будет устранена».

Департамент по гражданству и миграции МВД Белоруссии предлагает гражданам делать запросы в органы внутренних дел и там узнавать о своём наличии в базе данных лиц, которым запрещён выезд из постсоветской республики. После регистрации в личном кабинете такую возможность может предоставить сайт МВД Белоруссии, где соответствующий сервис запущен в тестовом режиме.

«Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Это определено статьей 7 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь».

В частности, речь идет о гражданах, не исполняющих без уважительных причин имущественные, налоговые и иные обязательства, уклоняющихся от призыва на воинскую службу, являющихся должниками по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу и др.», - сказано в официальной публикации УИОС МВД Белоруссии.

Напомним, что ранее власти Белоруссии своеобразно отреагировали на санкции ЕС и США в отношении белорусских чиновников, пропагандистов и бизнесменов, которых называли «кошельками Лукашенко». В ответ на запрет таким лицам выезжать на Запад власти Белоруссии вносили в базы данных «невыездных» белорусских оппозиционеров и объясняли свой противозаконный произвол техническими ошибками. Однако оппозиционеры всё равно выезжали из республики через Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/