Ещё один «слуга народа» совершил «каминг-аут»

Депутат Волгоградской областной думы назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами»
7 марта 2019  12:20 Отправить по email
Печать

На внеочередном заседании Волгоградской областной думы, где обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, имеющих доход ниже прожиточного минимума, депутат облдумы Гасан Набиев заявил, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами в этом виноваты.

«Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – приводит слова народного избранника издание «Высота 102».

По словам депутата, у пенсионеров, с которыми он раньше работал на предприятии, пенсия составляет 16-20 тысяч рублей, так как они всегда работали, и получали достойную зарплату. По его мнению, «нормально работавшие» люди получают пенсии на уровне 20-25 тысяч рублей.

В последнее время участились случаи некорректных и грубых высказываний государственных служащих и политиков в адрес простых людей. Так, недавно чиновник «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал жителей «хрущёвок» «скотобазой», после чего был уволен с должности. Ранее чиновница из Свердловской области Ольга Глацких заявила детям, что государство ничего не должно им, так как не просило родителей их рожать. Подобные высказывания допускали также некоторые публицисты и бывшие политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть