Иран запустил участок международного транспортного коридора «Север – Юг»

Транспортный коридор обеспечит поставку грузов в Европу из Индии и арабских стран
7 марта 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Президент Ирана Хасан Роухани принял участие в торжественной церемонии открытия нового участка железной дороги между городами Решт и Казвин, являющегося частью международного транспортного коридора «Север – Юг». Об этом сообщает пресс-служба президента исламской республики.

В ходе церемонии открытия железнодорожного участка международного транспортного коридора был отправлен первый поезд из города Решт в город Мешхед. Инвестиции в проект составили около полумиллиарда долларов.

Иранский участок международного транспортного коридора «Север – Юг» - часть трансконтинентального проекта, который обеспечит поставку грузов из Индии и Персидского залива в Западную и Северную Европу. Участие в проекте принимает также Россия.

Транспортный коридор «Север – Юг» позволит снизить нагрузку на Суэцкий канал и обеспечить участников проекта доходами от транзита. Стоимость проекта гораздо меньшая, чем китайского «Один пояс – один путь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/