«Рашагейт» позволили продлить до июля

Демократы готовятся к признанию того, что никакого сговора с Кремлем у Трампа не было
6 марта 2019  19:15 Отправить по email
Печать

Роберт Мюллер и его команда прокуроров получила разрешение на продление расследования “Рашагейта” до конца июня. Однако по последним данным они могут его завершить уже в конце марта или начале апреля. Тогда же будет представлен окончательный отчет по этому делу.

Генпрокурор Уильям Барр уже объявил о том, что полный текст отчета будет находиться под грифом “секретно”. Но отдельные выдержки из него могут быть представлены общественности и Конгрессу.

С приближением публикации пресловутого отчета демократы в Палате представителей начинают всё более нервничать. Уже даже многие либеральные юристы признают, что заключение Мюллера будет носить обобщающий характер. В нем не прозвучит каких-то зловещих обвинений в “сговоре с Россией” в сторону Дональда Трампа или его штаба в целом.

Руководство Демпартии заверило своих сторонников, что Палата представителей продолжит расследование даже после того, как Мюллер закончит свою работу. Вот только это уже не будет расследованием “Рашагейта”.

Представители демократов начинают незаметно менять свою риторику: они готовятся к признанию того, что никакого сговора с Кремлем у Трампа не было. Поэтому речь уже идет о расследовании “бизнес-деятельности” Трампа в самой общей форме до президентских выборов.

По этому поводу новоиспеченный глава юридического комитета Конгресса Джерри Надлер подготовил 81 повестку сотрудникам Трампа для дачи интервью. В списке оказались Трамп-младший и Эрик, его сыновья, Джаред Кушнер, многие бывшие и действующие члены команды Трампа вроде Стива Бэннона, Шона Спайсера, Хоуп Хикс и других.

Надлер заявил о том, что он уже сейчас уверен в виновности Трампа, просто ему нужно найти необходимые доказательства. Такое непосредственное признание того, что он будет подгонять доказательства под заранее подготовленное обвинение.

В этом будет заключаться стратегия демократов на предвыборный 2020 год. Пытаться поймать сотрудников Белого дома на даче неточных показаний под присягой в Конгрессе и угрожать Трампу импичментом. Впрочем, самого импичмента скорее всего не произойдет: его последствия слишком непредсказуемы.

Например, в 1998 году с началом процедуры импичмента рейтинги Билла Клинтона только выросли, причем существенно. На текущий момент уровень одобрения политики Трампа также уверенно растет. Впервые за полтора года он превышает 44% среди всех американцев и 47% среди зарегистрированных избирателей.

Шансы Трампа на переизбрание довольно сильно выросли с момента окончания шатдауна. Поэтому демократы пошли в очередное отчаянное наступление на Белый дом, пытаясь не допустить второе поражение на президентских выборах подряд, пишет Телеграм-канал "President Trump".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/