США сами никогда не уйдут из Афганистана

Пока там не иссякнут запасы урана, тория и других полезных ископаемых
5 марта 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Президенты США, в частности Барак Абама и Дональд Трамп, неоднократно делали заявления о выводе американских войск из Афганистана. Однако война продолжается более 17 лет, погибло более 2400 американцев, потрачено более 900 миллиардов долларов.

В чем же причина того, что США собираются, но так и не уходят из этой страны? На этот вопрос попытался ответить руководитель медиапроекта WarGonzo Семен Пегов.

Согласно открытой информации, в 2018 году затраты на военный контингент США в этой стране составили около 45 миллиардов долларов. По мнению Семена Пегова со ссылкой на секретные источники, Соединенные Штаты зарабатывают в Афганистане гораздо больше: по 72, а может, и по 84 миллиарда долларов в год. Что явно больше 45 миллиардов. Все это делает данную войну прибыльным предприятием.

При этом в данном случае имеется в виду не заработок от продажи наркотиков. Речь идет о добыче и вывозе из Афганистана очень дорогих полезных ископаемых: урана, тория и других.

По закрытому докладу NASA, который частично появился в сети интернет благодаря западным журналистам, афганская провинция Гильменд – это кладовая полезных ископаемых Центральной Азии, где расположены большие запасы драгоценных и полудрагоценных металлов.

Таким образом, военная компания США и их союзников в Афганистане – это банальный грабеж природных ресурсов страны под видом «борьбы с терроризмом». Все это происходит на глазах и при полном согласии марионеточного правительства Афганистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 277
06.03.2019 08:25, #34303
Пиндосам надо помочь уйти из Афгана, уж больно крепко присосались.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/