Рейтинг Порошенко падает после начала «контрабандного кризиса» 

В преддверии очередной серии разоблачений коррупции в оборонном секторе Порошенко пытается дистанциироваться от скандала
Александр Зубченко
4 марта 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Уходящий президент Украины Петр Порошенко впервые лично отреагировал на скандал с контрабандными закупками российских запасных частей для украинской бронетехники. Для этого он отъехал подальше от Киева, в Николаев. Там, на заседание какого-то совета регионов Порошенко сообщил, что уволил своего друга и бизнес-партнера Олега Гладковского (вторая фамилия – Свинарчук) с должности первого заместителя секретаря Совбеза и председателя межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортного контроля.

До этого сообщалось о «приостановке» полномочий Гладковского, сын которого (Игорь) засветился в схемах на 250 000 гривен, связанных с контрабандой запчастей. Теперь, когда информационное «дерьмо» стремительно выплеснулось наружу и его не удалось локализовать, главком вынужден был публично отречься от своего ближайшего соратника. Более того, он публично обратился к Национальному антикоррупционному бюро с требованием «расследовать все обстоятельства дела, не взирая на чины и звания». Короче, Порошенко отчаянно попытался дистанциироваться от масштабных хищений в оборонном секторе.

Такая запоздалая активность связана с тем, что в ближайшие часы должна появиться вторая часть расследований «агентства журналистских расследований «Бигус.инфо». В нем речь пойдет о хищениях в «Укроборонрпоме». Порошенко попытался упредить очередной удар по рейтингу и приказал секретарю Совбеза Турчинову срочно собрать Совет национальной безопасности и обороны по ситуации в «Укроборонпроме». Более того, он обвинили двух кандидатов в президенты – Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко в работе на Кремль, поскольку они «раздували скандал».

«Эти герои и героини точно достойны звания героя России за то, что они во время пребывания у власти фактически уничтожили украинскую армию», - заявил Порошенко.

И практически одновременно с заявлением главкома были опубликованы последние рейтинги кандидатов в президенты (опрос проводило агентство «Рейтинг» с 19 по 28 февраля). Лидером гонки является Зеленский (25% голосов), второе и третье место фактически поделили Порошенко и Тимошенко – по 16%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 79
04.03.2019 16:11, #34281
С Параша как гуся вода. Гирьку побольше привязать не могут что ли.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/