В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Лукашенко заговорил про единый рубль

Батька готов идти на полное объединение с Россией на условиях Москвы
2 марта 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Камнем преткновения все последние годы были именно деньги. Физические. Эмиссионный центр. Лукашенко требовал, чтобы слившиеся воедино финансы имели два центра эмиссии – в Москве и Минске. Россия, знаю неодолимую любовь Батьки к заливанию напечатанными деньгами проблем любого рода, была категорически против. Ведь инфляционный перекос в Республике Беларусь, а это около 10% населения России по численности, гасился бы из Москвы. И тут не столь важен факт проблемы погашения, сколь проблема бесконтрольности и внезапности.

Судя по тому, что последние месяцы говорит Лукашенко, дело сдвинулось с мёртвой точки и процесс объединения начинает набирать обороты. Ещё в конце 2017 года из АП России доходили слухи о проработке в вопросе единого государства системы наднационального управления на переходный период. Т.е. и в России, и в Белоруссии будут президенты, однако они будут подчинены более высокому органу – Государственному Совету. 

Именно Госсовет будет определять внешнюю политику, отвечать за вооруженные силы и принимать окончательный бюджет, сформированный единым парламентом. А уже принятые на Госсовете решения предстоит выполнять техническим правительствам и главам России и Белоруссии. Состав Госсовета сформируют из нынешних аппаратов президентов обеих стран, также туда войдут часть министров и главы парламентов, отмечает ТГ-канал "Плюс-минус".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/