Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Лукашенко: «Бессмертный полк» «передрали» с «Беларусь помнит»

Попытки синтезировать национальную идею в Белоруссии провалились
1 марта 2019  13:50 Отправить по email
Печать

«Бессмертный полк» - «блестящая акция», однако вторичная по отношению к белорусской официозной акции «Беларусь помнит», которая якобы была придумана раньше, чем «Бессмертный полк». Об этом заявил сегодня, 1 марта, Александр Лукашенко в ходе мероприятия «Большой разговор с президентом».

«Бессмертный полк» под именем «Беларусь помнит» значительно раньше появилась в Белоруссии, и россияне об этом помнят», - заявил Лукашенко.

Он отметил: «Вы же у нас передрали эту идею, помните – «Беларусь помнит?».

Лукашенко также прокомментировал проблему создания государственной идеологии постсоветской республики, отметив: патриотизм, суверенитет, независимость – всё это не то, что подходит в качестве национальной идеи белорусов. Он не уточнил, сколько на это было потрачено бюджетных денег и кто ответил за отсутствие результата, отметив лишь, что взявшиеся за эту работу продемонстрировали «жуткий махровый формализм и бюрократизм в жутком проявлении советских времён».

«Мы до сих пор не смогли чётко сформулировать национальную идею – вот такую идею, которая захватила бы весь белорусский народ», - заявил Лукашенко.

Он также прокомментировал празднование в Белоруссии даты 7 ноября и внезапно обратился к предпринимателям: «Не будьте жлобьём! Заработали копейку – поделитесь!».

Затем он снова вернулся к проблемам нациестроительства и коснулся проблемы ревизионизма в официальной историографии, пообещав: «Мы на государственном уровне примем решение по БНР».

За 2,5 часа Лукашенко ответил на четыре вопроса. Он предложил сделать перерыв, однако президентский пресс-секретарь Наталья Эйсмонт предоставила слово китайскому корреспонденту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/