Белоруссия снова просит $600 млн в долг у России

Правительство РФ пока не приняло решения об очередном кредите Белоруссии
27 февраля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Правительство Белоруссии обратилось к России с просьбой выделить кредит в размере $600 млн для рефинансирования своих старых долгов. Об этом 27 февраля заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

«Мы взаимодействуем с нашими коллегами из Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решение правительства РФ по поводу предоставления этого кредита не принято. Речь в наших договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства РФ в 2019 году. Объем этих платежей составляет $600 млн», - сообщил глава белорусского Минфина.

Как сообщает белорусское государственное информагентство БелТА, средства на предоставление этого кредита предусматривались в российском федеральном законе о бюджете на 2019 год.

«Что касается наших стандартных механизмов взаимодействия по отработке кредитного соглашения, то здесь все отработано, проект решения подготовлен. Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации», - сообщил Ермолович.

Напомним, в 2018 году Александр Лукашенко и Владимир Путин провели около десятка личных встреч, обсуждая вопросы «поддержки» Белоруссии со стороны России. В итоге официальный Минск не добился от Москвы ни кредитов, ни «компенсации» за изменение российского налогов ого законодательства («большого налогового манёвра» в нефтяной сфере).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть