МИД РФ: США и Британия ограбили Венесуэлу на $30 млрд

Россия предала факт грабежа огласке ан заседании Совбеза ООН
27 февраля 2019  11:10 Отправить по email
Печать

США демонстрируют лицемерие, когда заявляют о готовности ввезти в Венесуэлу помощь на $20 млн - ведь «Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на $30 млрд в нефтяных и банковских активах». Об этом на заседании Совбеза ООН заявил российский постпред Василий Небензя.

Он обратил внимание на замороженные в США венесуэльские активы, в частности - госкорпорации PDVSA на $7 млрд, а также счета венесуэльских предприятий на $11 млрд и золотой запас Венесуэлы в Британии на $1,2 млрд. Поэтому правительство Венесуэлы не может закупить продовольствие и медикаменты.

Запад желает свергнуть руководство Венесуэлы и ради этого «у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства», сообщил постпред России при ООН. Небензя обратил внимание Совбеза организации: стремясь «сменить неугодный режим» в Венесуэле, США не побрезгуют военным вторжением.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс отверг обвинения российского дипломата в подготовке Вашингтоном военной интервенции и обвинил Россию в стремлении «вернуть вложенные деньги» в Венесуэле.

Напомним, ранее МИД РФ сообщал о возможности интервенции США в Венесуэлу. Сообщалось о переброске военных специалистов и снаряжения в приграничные страны, прикрытием должен был стать караван с гуманитарной помощью. В 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть