Лукашенко заявил, что не пойдёт на включение Белоруссии в состав России

Белоруссию в составе Польши он тоже не видит
22 февраля 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Своим самым большим достижением Александр Лукашенко считает создание суверенного и независимого государства Республика Беларусь, которое не должно оказаться в составе России или другой страны. Об этом сегодня, 22 февраля, в Минске заявил Александр Лукашенко во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии Белоруссии. 

«Суверенитет и независимость - это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, - это самое большое достижение. Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное независимое государство», - сообщил Лукашенко.

Комментируя угрозы суверенитету постсоветской республики, он сказал: «Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России. Я на это никогда не пойду».

«У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самое главное - оберегать (прежде всего вашим умом, талантами, руками) суверенитет и независимость нашей страны. Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идет речь о потере суверенитета и независимости нашей страны», - добавил Лукашенко.

Он сообщил также, что что официальный Минск не занимается тайной дипломатией и такой задачи не ставится ни перед работниками посольств, ни перед военными атташе. По его мнению, для сохранения государственности необходимы стабильность и развитие.

«Если мы отстанем - мы погибнем. Поэтому нужна стабильность. И все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих «монстров» не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парубками в каком-нибудь Великом княжестве Литовском или Речи Посполитой. Не хочется, особенно для детей, особенно, когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство», - сказал Лукашенко.

Напомним, согласно современной официальной историографии первое белорусское государство было создано в начале XX века. До недавнего времени считалось, что таковым является БССР, созданная в 1919 году. Однако в 2019 году ревизионисты из Института истории НАН Белоруссии презентовали пятитомник «История белорусской государственности», согласно которому официально принята националистическая трактовка локальной истории и первым белорусским «национальным» государством заявлена так называемая «Белорусская народная республика» (БНР).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/