Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах

Министр внутренних дел Арсен Аваков будет защищать избирательные результаты Тимошенко от фальсификаций
22 февраля 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила о планах действующего президента провести масштабную фальсификацию результатов президентских выборов, которые должны состояться 31 марта. По ее словам, избирательный штаб Порошенко разработал систему массового подкупа электората, которая называется  #Сетка.

Буквально накануне СБУ обвинило Тимошенко в «организации пирамиды по подкупу избирателей». Было проведено около пятидесяти обысков в избирательных штабах Юлии Владимировны силами СБУ и Государственного бюро расследований. Она назвала это «политическим террором власти».

Но самое интересное другое. Уже давно ходили слухи о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков (кстати, бывший член партии «Батькивщина» Тимошенко) и Юлия Владимировна заключили тайный пакт. В обмен на сохранение в должности министра Аваков гарантирует лояльность МВД по отношению к Тимошенко во время острой фазы избирательной кампании.

Судя по всему, Аваков свое слово держит, поскольку сразу после обысков в штабах Тимошенко полиция провела задержание двух работников штаба БПП в городе Сумы. Явная демонстрация силы. И на сегодняшней пресс-конференции Тимошенко буквально рассыпалась в комплиментах в адрес Авакова: «я рада, что впервые в истории политических выборов министр внутренних дел не будет прикрывать подкуп и фальсификации, которые осуществляются действующим президентом. До этого всегда МВД «крышевало» такие вещи».

Де-факто на Украине произошел «раскол» силовиков. Пока лояльность к Порошенко сохраняют СБУ, ГБР и Генпрокуратура. МВД теперь играет в пользу Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть