Юрий Дроздов: межнациональные проблемы в России создаются из-за рубежа

России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества»
22 февраля 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Бывший начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР генерал-майор Юрий Дроздов дал интервью изданию «Фонтанка», и рассказал о многих событиях из истории советской разведки, в которых принимал участие.

По мнению генерала, отношение США к России  со времён крушения Советского Союза нисколько не изменилось. «Сегодняшнее внимание США к России - это внимание к не поверженному окончательно в 1991 году противнику. И США руководствуются этим принципом в осуществлении своей внешней политики», - говорит он.

Межнациональные проблемы на Северном Кавказе, в Татарстане и Башкирии, по мнению Дроздова, также имеют корни на Западе.

«То, что происходило в Татарстане в районе Зеленодольска – было, видимо, подготовлено англичанами, я имею в виду волнения среди мусульман, спровоцированные ваххабитами, которых, к счастью, сами татары быстро подавили; люди организовавшие эти волнения ведь ездили на подготовку в Англию, и очень много было таких людей. Или взять сложности, которые сейчас переживает Башкирия. Они тоже имеют западные корни. И удивляться тут нечему, потому что американцы создали специальное учреждение - Объединённый университет по подготовке лидеров антитеррористических организаций, под эгидой которого и готовятся кадры для организации волнений в различных регионах мира, а не только для реальной борьбы с террором», - говорит генерал.

Юрий Дроздов считает, что Запад не оставит Россию в покое никогда. «Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», - считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть