На Украине «шьют дело» еще одному кандидату в президенты

СБУ разоблачило очередной «заговор» с целью свержения Порошенко в случае его переизбрания на второй срок 
Александр Зубченко
22 февраля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Генеральная прокуратура в лице человека, вечно пребывающего под градусом, возбудила уголовные дела против двух кандидатов в президенты – Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. Теперь к этой увлекательной игре подключилась Служба безопасности Украины.

Чтобы как-то разнообразить ситуацию с преследованием претендентов на место Петра Порошенко. В сеть попала ксерокопия служебной записки СБУ относительно выполнения «поручения главы СБУ Василия Грицака». Оказывается, Валентин Наливайченко, возглавлявший украинскую спецслужбу в 2014-2015 гг., готовил вооруженный захват власти с участием высшего командования ВСУ.

Он создал «группировку», которая планировала: 1) опротестовать результаты выборов в случае победы Петра Порошенко; 2) спровоцировать стычки с силами МВД, а позднее, путем переговоров, убедить полицию и Национальную гвардию перейти на сторону народа; 3) с целью запугивания политических оппонентов устроить диверсии в отношении известных политических деятелей; 4) с помощью военнослужащих захватить административные здания Кабинета министров Украины, Верховной Рады, администрации президента, областных администраций Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска и Винницы; 5)  задержать и предать суду высокопоставленных чиновников, включая президента Украины, премьер-министра и министра внутренних дел.

Понятное дело, что СБУ несколько, мягко говоря, переоценило возможности Наливайченко в отношении проведения «переворота». Однако в администрации президента всерьез опасаются, что Наливайченко имеет своих сторонников в СБУ, которые могут сыграть на руку Юлии Тимошенко. Поэтому и попытались сфабриковать в отношении него дело. Запустить материал планировалось в марте, ближе к выборам, но, судя по всему, произошла утечка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Встреча с представителями деловых кругов Франции

https://video.tpprf.ru/