Россия готова позволить Индии самостоятельно производить МиГ-35

Таково условие объявленного индийским правительством тендера
22 февраля 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Как заявил генеральный директор Российской самолётостроительной корпорации «МиГ», вице-президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Илья Тарасенко, российская сторона готова предоставить Индии возможность локализации производства истребителей МиГ-35. Об этом сообщает информагентство «Красная Весна».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил об этом в интервью «Интерфаксу». «Мы готовы не только поставлять готовые самолеты, но и передать необходимые технологии и документацию партнерским предприятиям для производства этих истребителей на территории Индии. Это, несомненно, важное преимущество», - сказал он.

Возможность производства самолётов в Индии является условием объявленного министерством обороны страны тендера. Предполагается купить 110 самолётов на сумму 15-18 млрд долларов. Причём минимум 93 из 110 самолётов должны быть произведены в Индии. Задание содержит условие передачи Индии технологий производства и подготовки местных кадров. Самолёты должны выдерживать не менее 150 часов налёта в год в течение 10 лет, и при этом боеготовность всего парка самолётов должна быть не ниже 75%.

Конкурентами МиГа в тендере станут американские F/A-18 «Super Hornet» и F-16 «Fighting Falcon», европейский Eurofighter «Typhoon», французский Dassault «Rafale», а также шведский SAAB «Gripen-E».

Истребитель МиГ-35 является глубокой модернизацией Миг-29 и, по мнению специалистов, относится к поколению «4++». Для ВВС России заказано 30 самолётов, которые должны поступить в войска до 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/