Германия не отменит запрет на экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Берлин проигнорировал предложение Лондона об эмбарго
21 февраля 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Великобритании не удалось сдвинуть с места вопрос по отмене эмбарго Германии на поставки оружия в Саудовскую Аравию. О позиции Германии 20 февраля после встречи со своим британским коллегой Джереми Хантом заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас.

Он сказал: «Позиция правительства заключается в том, что мы не будем поставлять оружие в Саудовскую Аравию в данный момент». Эмбарго было установлено в связи с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги. Кроме того, Хайко Маас добавил, что решение об отмене запрета будет зависеть от развития йеменского конфликта и от того, вступят ли в силу меры, согласованные на недавних мирных переговорах.

Следует заметить, что 7 февраля 2019 года Джереми Хант направил письмо на имя Хайко Мааса, в котором предупредил его, что запрет Германии подрывает общие европейские оборонные проекты и способность союзников по НАТО выполнять свои обязательства.

Из-за эмбарго Германии британская компания BAE Systems не получает комплектующие немецкого производства для самолетов Eurofighter Typhoon и не может исполнить соответствующий контракт с Королевством Саудовской Аравии.

Ряд европейских экспертов считают, что правительство Германии, действуя подобным образом, рискует провалить текущие и будущие совместные европейские оборонные проекты, такие как франко-германский «Перспективный боевой авиационный комплекс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/