Михаил Федотов опроверг «коллективное обращение» родителей в СПЧ и СК

ФБК проигрывает уже каждую публичную схватку: Навальному пора на покой
20 февраля 2019  23:30 Отправить по email
Печать

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов дал комментарий по поводу появившихся ранее сообщений об обращении родителей юных москвичей, чьи дети пострадали от заболеваний в конце декабря прошлого года.

Ранее на официальном сайте СПЧ появилась информация о том, что в распоряжение организации поступило «коллективное обращение» инициативной группы пострадавших родителей.

Как сообщил Федотов, ни о каком «коллективном обращении» речи не идет, поскольку под письмом подписались всего несколько человек.

«Нет, к нам никакая группа не обращалась. К нам обратилась группа родителей, там было несколько подписей. И мы на это обращение так и отреагировали», — отметил чиновник.

В пресс-службе СПЧ проинформировали, что Совет просит главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль ведение следствия по этому делу.

Ранее Роспотребнадзор представил итоги расследования, согласно которому причиной заражения детей послужила продукция производства компании «Чаплыгинмолоко» из Липецкой области.

Федотов не стал отвечать на вопрос о том, есть ли причины сомневаться в объективности Роспотребнадзора.

«Пусть этим займется Следственный комитет. Это не наша компетенция», — констатировал он в комментарии ФАН.

Напомним, что в декабре 2018 года в нескольких детских садах и школах Москвы были зафиксированы случаи заболевания. Роспотребнадзор выяснил, что причиной этого стала продукция завода компании «Чаплыгинмолоко».

В то же время юрист «ФБК» Любовь Соболь предприняла попытку обвинить в произошедшем компанию «Конкорд» и лично главу организации Евгения Пригожина. Предприниматель, в свою очередь, организовал экскурсию на комбинат, пригласив как родителей пострадавших детей, так и саму Соболь. Отметим, что юрист проигнорировала сразу несколько предложений бизнесмена. Родители же остались довольны увиденным на комбинате.

В пресс-службе «Конкорда» не стали раскрывать подробности встречи Пригожина с Соболь, состоявшейся в Петербурге. При этом 19 февраля сам бизнесмен рассказал, о чем он ранее беседовал с ее руководителем – Алексеем Навальным. Предприниматель сообщил, что скандальный блогер требовал у него 300 миллионов рублей, чтобы прекратить информационную атаку на предприятие детского питания.

«Его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», ― поведал Пригожин.

Бизнесмен также добавил, что во время последующей встречи с Соболь он дал категорический отказ так называемому «ФБК».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/