Lockheed Martin представила новый истребитель F-21

Американская компания планирует поставить его Индии
20 февраля 2019  18:20 Отправить по email
Печать

На проходящей в Индии выставке Aero India 2019 американская компания Lockheed Martin представила новый истребитель F-21. Он предназначен конкретно для ВВС Индии и разработан на основе истребителя F-16.

Компания Lockheed Martin конкурирует с истребителем (штурмовиком) F/A-18 компании Boeing, истребителем Gripen  компании Saab, истребителем Rafale компании Dassault Aviations, истребителем Eurofighter Typhoon компании Eurofighter и российскими самолетами в попытке выиграть крупный военный заказ для ВВС Индии стоимостью более 15 миллиардов долларов. Речь идет о поставке 114 многоцелевых истребителей.

Lockheed Martin утверждает, что новый истребитель F-21 обладает непревзойденными возможностями согласно политике Make in India и будет способствует Индии пройти путь к созданию передовых военно-воздушных сил. Компания планирует строить самолет в сотрудничестве с индийской компанией Tata Advanced Systems.

Следует заметить, что ранее компании из США весьма неохотно шли на передачу своих технологий. Однако в случае с Индией были вынуждены изменить свою политику, чтобы получить свою долю пирога от оборонного заказа.

ИА REGNUM уже сообщало, какие вооружения на выставке Aero India 2019 предложит Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/