Суть послания-2019: за работу

Послание стало не оглашением стратегий, а перечислением, за что Путин спросит с бояр по итогам года — подробно, с цифрами и сроками
20 февраля 2019  15:45 Отправить по email
Печать

Как и ожидалось, нынешнее президентское послание не выдалось фуророносным. Да и не планировалось таким.

По сути, это было не оглашение стратегий, идеологий и политических позиций (как отчасти в прошлом году). Это была сухая диктовка присутствующим тактических директив к исполнению. Так сказать, текущая конкретизация Большого Майского Указа-2018. 

Всё, за что Путин спросит с бояр по итогам года — подробно, с цифрами и сроками. Всё долгосрочное — общими словами, с лаконичными ссылками на прошлогодние целеуказания. Как нечто само собой разумеющееся. 

Это логично: судя по бойкому началу («кто сомневается — на выход»), долгосрочные перспективы касаются далеко не всех сегодня присутствовавших. И чего им голову морочить лишней информацией? Пусть о насущном пекутся. Кто-то — «что делать?», кто-то — «куды бечь?».

Логико-идеологический каркас демонстративно сохранился прошлогодний, с минимальными злободневными уточнениями. Человек (он же, в путинском понимании, основа суверенитета) — его социальное ублажение — воспроизводство и качественное развитие человеческого капитала — экономическое, гуманитарное и административное обеспечение  такового — вот тебе и суверенитет со всеми его радостями. Внешний мир при всех этих заботах существует факультативно. Как переменное обстоятельство. 

Суммируем свои ремарки, которые отпускали по ходу трансляции: всё это хорошо и правильно, но не стыкуется с господствующей буржуазно-либеральной идеологией и тягой элит к феодально-сословному устройству общества.

Это вилка, пишет Телеграм-канал "НеВротик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/