Франция и Германия будут создавать большие корпорации

Париж и Берлин пошли не только против Китая и США, но и против лимитрофов Восточной Европы
20 февраля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

На совместной пресс-конференции в Берлине министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявили о том, что в Евросоюзе разработан план по созданию крупных корпораций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse и DPA.

«Это очень важный день, потому что после многих месяцев трудов мы достигли согласия относительно содержания промышленной стратегии Евросоюза, которую мы выносим на обсуждение наших европейских партнеров. Впервые за многие годы и даже десятилетия мы даем старт столь крупной инициативе, впервые за этот период Франция и Германия пришли к общему мнению относительно осуществления общей промышленной стратегии XXI века», - заявил Бруно Ле Мэр.

По словам Альтмайера, для защиты европейской экономики необходимо, чтобы передовые технологии не покидали пределов Европы. Для этого необходимо развитие инноваций, обеспечение им финансирования и внесение изменений в законодательство ЕС о конкуренции. «Нам следует объединить наши усилия и в большей мере действовать сообща», - сказал он.

Первым шагом на этом пути станет франко-германский проект по производству батарей для электромобилей, в который предполагается вложить 1,7 млрд евро, из которых миллиард даст Германия, ещё 700 миллионов – Франция.

Ранее Еврокомиссия заблокировала слияние мощностей германской компании Siemens и французской Alstom в области железнодорожного машиностроения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/