Британские спецслужбы пытаются получить законный доступ к частным перепискам

Предполагаемый интерфейс позволит силовикам получать все данные переписок и звонков не нарушая внутреннюю защиту мессенджеров
20 февраля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Британские спецслужбы пытаются получить законные основания для доступа к частным перепискам. Законодательная инициатива центра правительственной связи Великобритании заключается в том, чтобы обязать владельцев коммуникационных платформ вводить в диалоги пользователей “призрака” – ещё одного невидимого пользователя-силовика, который будет де-факто заниматься прослушкой. Проект британских спецслужб называется Ghost Proposal (Призрачная Инициатива). 

В случае, если инициатива по введению “интерфейса недоверенного пользователя” станет реальностью, интернет-сервисы будут обязаны предоставлять спецслужбам все необходимые инструменты для полноценной прослушки и слежки за клиентами коммуникационных платформ. 

Проект по введению призраков-слушателей – попытка британских спецслужб обойти необходимость получения доступа к ключам шифрования, так как предполагаемый интерфейс позволит силовикам получать все данные переписок и звонков не нарушая внутреннюю защиту мессенджеров, - пишет Телеграм-канал "Гарпия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/