Белорусские националисты видят президентом Макея

Глава МИД Белоруссии – лидер симпатий белорусских русофобов
19 февраля 2019  19:45 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшегося в Telegram-канале «Беларусь головного мозга» голосования за кандидатуру будущего президента Белоруссии безусловным лидером стал Владимир Макей. Нынешнего главу МИД Белоруссии пожелали видеть в президентском кресле 41% проголосовавших.

На втором месте с 34% голосов расположился нынешний глава правительства Белоруссии Сергей Румас. Он известен не только как «рыночник», но и как «белорусизатор».

С большим отрывом от Макея и Румаса идут бывший помощник президента – нынешний посол в Китае и сторонник либертарианства Кирилл Рудый с 6% голосов, затем - экс-премьеры Сергей Сидорский, Андрей Кобяков и Михаил Мясникович.

Замыкает семёрку лидеров глава Администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова с 2% симпатий. Судя по тому, что Telegram-канал ведёт возлюбленный «Радио «Свобода» националист Игорь Лосик и аудитория его подписчиков соответствующая, совершенно не понятно, как среди либералов и националистов оказалась абсолютно бесцветная глава президентской администрации.

Тем временем курсирующие в маргинальной среде слухи о предстоящей отставке министра иностранных дел Владимира Макея развенчивает Telegram-канал «Беларуский инсайдер». Ошибка в названии канала вовсе не ошибка с точки зрения белорусских националистов, которых любые производные от слова «Белоруссия» выводят из нервного равновесия.

Комментируя слухи, как бы инсайдер констатирует: «Они не имеют под собой оснований. Ровно так же, как безосновательны были мифы о Макее - втором человеке в стране, лидере прозападного лобби. Макей четко выполняет те задачи, которые ставит перед ним Президент Республики Беларусь. Никакой самодеятельности он себе не позволял и не позволяет».

«Курс на усиление интеграции с Россией в рамках Союзного Государства и ЕврАзЭС был и остаётся неизменным. Но это не отменяет необходимости качественной дипломатической работы и по другим направлениям. Успех беларуско-российских переговоров в Сочи (а это именно успех) был предопределён в том числе большой системной работой МИД Республики Беларусь. Хотя, конечно же, основная заслуга принадлежит Александру Лукашенко, который использовал и свой опыт, и хороший личный контакт с российским президентом», - констатирует Telegram-канал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

89897609232
Карма: 40
19.02.2019 20:51, #34126
"Беларуский инсайдер" интриган - подставил Макея перед Лукашенко, а Лукашенко перед Путиным. Дескать, все гадости России я делал не от себя, а по указанию Лукашенко. Дескать, к Макею какие претензии - он лишь солдат и выполнял приказ. Но выполнение выполнению рознь, как говорится: "Нас всех учили подлости, но почему ты оказался лучшим учеником?" Макей вкладывал в своё дело слива Белоруссии Западу всю душу. Работал не за страх, а за совесть. Он теперь никуда не сбежит от сделанного и спрятаться за Лукашенко ему не получится. Во всяком случае надолго.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Бизнес-отношения России и Катара обсудили на совместном заседании деловых советов

В ТПП РФ прошло совместное заседание Российско -катарского и Катарско-российского деловых советов

https://video.tpprf.ru/