Пакистан отзывает посла из Индии

Отношения между странами обострились после теракта в индийском штате Джамму и Кашмир
18 февраля 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Пакистана отозвало своего посла в Индии для консультаций. Разногласия между странами обострились после недавнего теракта в северном индийском штате Джамму и Кашмир, который является спорной территорией между двумя странами.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пакистанского МИД Мохаммада Фейсала, пакистанский посол покинул Нью-Дели в понедельник утром.

В четверг в штате Джамму и Кашмир террорист-смертник подорвал себя в автомобиле рядом с автоколонной индийской военизированной полиции. В результате взрыва погибли 45 человек, что делает этот теракт крупнейшим за последние годы. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», которую возглавляет Масуд Азхар. По мнению Индии, глава группировки базируется в Пакистане. Пакистан это отрицает.

После теракта Индия отозвала своего посла в Исламабаде для консультаций, и подняла таможенные пошлины на пакистанские товары до 200%. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал «жестоко наказать» всех причастных к теракту и тех, кто стоит за ними.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования индийским властям в связи с произошедшим, и заявил о решительном осуждении этого преступления.

С момента выхода из состава Британской империи в штате Джамму и Кашмир не прекращаются теракты и беспорядки. Несколько раз это приводило к военным конфликтам между двумя странами. Пакистан считает Джамму и Кашмир своей территорией, незаконно оккупированной Индией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/