Россия предлагает новое соглашение по РСМД

На этот раз оно должно стать глобальным
18 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах, Россия будет приветствовать новое соглашение, которое заменит Договор о ракетах средней и малой дальности (Договор о РСМД).

Новое соглашение о РСМД должно стать глобальным. К нему должны присоединиться все страны, обладающие оружием данного типа. Речь идёт не только о Китае, КНДР и Иране, на которые указывают США, но также об американских союзниках, как Великобритания и Франция.

США приостановили исполнение ДРСМД под тем предлогом, что договор был двухсторонним, а теперь подобным оружием располагают и другие страны, поэтому действия США не направлены против России. Российские дипломаты хотят напомнить, что помимо Китая, КНДР и Ирана, на которые США хотели бы распространить действие договора, есть ещё Индия, Пакистан и Израиль, обладающие ядерным оружием.

Как заявил источник газеты, Россия не будет выступать с предложением о заключении такого соглашения, поскольку, как сказал недавно президент РФ Владимир Путин, все предложения лежат на столе у американцев уже давно.

Как уже сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил, что со 2 февраля 2019 года США приостанавливают выполнение ДРСМД, и через шесть месяцев официально выйдут из него, если Россия не прекратит «нарушения» положений договора, которые, по их мнению, имеют место. В ответ на это Россия также приостановила исполнение договора, и президент распорядился создать наземный вариант ракетного комплекса «Калибр».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/