Как поляки уничтожали евреев в ходе Второй мировой войны

Кто хочет запретить историческую память, зачем так громко возмущается президент Польши Дуда и почем таки прав Нетаньяху?
16 февраля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда возмутился тем, что Нетаньяху после посещения музея Холокоста в Варшаве, сказал: «Поляки сотрудничали с нацистами, и я не знаю ни одного человека, которого привлекли бы к ответственности за это утверждение». 

Президент считает, что поляки вообще не участвовали в Холокосте, а все «лагеря смерти», построенные на территории Польши, никакого отношения к полякам не имеют. Это синдром польского отрицания сродни женскому алкоголизму с частичной амнезией, отмечает ТГ-канал "Дежурный по Израилю". Пару слов о предпосылках этого безумия.

Год назад польский Сейм принял самый идиотский закон в своей истории. Согласно этому документу запрещается публично говорить о причастности поляков к истреблению евреев в годы Второй мировой. Нарушителю может грозить большой штраф или срок до 3 лет.

А теперь представим себе ситуацию. Очередная экскурсия израильских школьников по концлагерям. К группе присоединяется чудом выживших узник одного из «лагерей смерти». Узник рассказывает школьникам самую типичную историю тех времен о том, как его соседи-поляки сдали всю его еврейскую семью немецкому патрулю. Именно так евреи попадали в лагерь (в том числе). Выжил только он. Чудом. Вернувшись после освобождения из лагеря в свою квартиру, он обнаружил там кого? Правильно! Своих соседей!

Так вот теперь такого дедушку поляки опять отправят в лагерь. 

Историческая справка про «после войны», чтобы нельзя было свалить вину только на немцев:

В докладной записке польских властей начала 1946 года говорилось, что с ноября 1944 года по декабрь 1945 в Польше совершались массовые убийства евреев. Большинство убийств произошли в Келецком и Люблинском воеводствах, жертвами были вернувшиеся из концлагерей или бывшие партизаны.

В докладе упоминались четыре типа нападений: нападения вследствие распространения слухов об убийстве польского ребёнка (Люблин, Жешув, Тарнов, Сосновичи) - кровавый навет; шантаж с целью выселения евреев или захвата их собственности; убийства с целью грабежа; убийства, не сопровождавшиеся грабежами, в большинстве случаев совершаемые путём бросания гранат в еврейские убежища.

Самым крупным было происшествие в Кракове, где 11 августа 1945 года произошёл погром, начавшийся с метания камней в синагогу, а затем переросший в нападения на дома и общежития, где жили евреи. В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них дети и беременные женщины. Погром прекратился благодаря вмешательству солдат Красной Армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Читатель
Карма: 259
16.02.2019 16:39, #34036
А в израиле есть идиотский закон по которому запрещается публично говорить о причастности евреев к истреблению палестинцев? Или все в израиле могут свободно говорить об этом и им ничего не будет?
Сам вот нетаньяху может свободно сказать,как израиль истребляет палестинцев? И он в том числе.Или будет наказан по закону(идиотскому),если скажет? ))
LAKH
Карма: 522
17.02.2019 08:59, #34057
Поляки в свое время научили израильтян как надо обращаться с оппонентом.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть