Немецкий генерал: выход США из ДРСМД – это предательство союзников

Евросоюз не зря начинает удаляться от США
15 февраля 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - «это предательство безопасности европейских союзников». Об этом в интервью Bayerischer Rundfunk заявил бывший глава военного комитета НАТО, генерал ВВС Германии в отставке Харальд Куят.

Последствия этого шага США приведёт к тяжёлым негативным последствиям для всех, констатировал Куят. По его мнению, шанс сохранить договор ещё есть и для этого Москва и Вашингтон должны восстановить прерванные в 2001 году взаимные инспекции.

Напомним, в 2018 году Дональд Трамп заявил о выходе США из ДРСМД и в начале 2019 года это решение было реализовано. Россия заявил об ответном выходе из договора и разработке новых видов ракетных вооружений.

Эксперты крайне негативно оценили ликвидацию ДРСМД, сдерживавшего гонку вооружений и милитаризацию Европы. Евросоюз внезапно столкнулся с проблемой необходимости наращивания финансирования военных программ. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 303
16.02.2019 09:27, #34024
На то союзники, что бы их использовать.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/