Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Революция в России, которая уже идет

Министр обороны Британии сорвал выгодную сделку с Китаем

Под вопросом оказалось возобновление поставок в КНР из Британии мяса птицы и косметических продуктов на общую сумму 2,6 миллиарда долларов в год
14 февраля 2019  17:15 Отправить по email
Печать

11 февраля министр обороны Британии Гэвин Уильямсон предложил программу будущего развития вооруженных сил страны. В ходе этого выступления он сделал ряд громких заявлений, в частности, о претензиях Британии на роль мировой державы и наличии у нее глобальных интересов. ИА REGNUM уже сообщало об этом.

В тексте речи Гэвина Уильямсона были и тезисы, посвященные Китаю. Он сказал о наращивании Китаем своего военного потенциала и торговой мощи, и о том, что Британия в качестве ответных мер готова к применению жестких мер для защиты своих глобальных интересов.

Кроме этого, он предложил направить в Южно-Китайское море новейший британский авианосец Queen Elizabeth («Королева Елизавета») с эскадрильей истребителей F-35 на его борту.

Данные пассажи Гэвина Уильямсона привели к снижению Китаем уровня представительства на предстоящих торговых переговорах с Британией. В них не будет принимать участие вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

Из-за того, что уровень представительства снижен, на данных переговорах не удастся подписать выгодное для Британии соглашение о возобновлении поставок в КНР мяса птицы и косметических продуктов на общую сумму 2,6 миллиарда долларов в год. Данный момент достаточно чувствителен для Британии, особенно в связи с Brexit.

Попытки канцелярии британского премьера Терезы Мэй дистанцироваться от заявлений Гэвина Уильямсона ни к чему не привели. Китай остался на прежней позиции.

Следует заметить, что выступления министра обороны Британии было подвергнуто резкой критике буквально сразу же. В этот же день вышла разгромная статья  в газете The Gardian, где с первых строк министр был назван человеком с пропавшим мозгом и потерявшим связь с реальностью. ИА REGNUM также сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

14.02.2019 22:59, #33995
Я, блин, просто ржунимагу!!! Енто же ж просто пыпець какой-то!!! Поздняк метаться, чуваки!!! Слово не воробей - вылетит, не поймаешь!!!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/