Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Революция в России, которая уже идет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Германия забыла уроки Второй мировой войны

ВМС США получат четыре беспилотные подводные лодки

Новая американская беспилотная подводная лодка будет иметь модульную конструкцию
14 февраля 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Компания Boeing поставит ВМС США четыре большие беспилотные подводные лодки. Общая сумма контракта составляет 43 миллиона долларов.

Новая беспилотная подводная лодка представляет собой полностью автономный сверхбольшой беспилотный подводный аппарат (Extra Large Unmanned Undersea Vehicles – XLUUV). Данный аппарат может быть использован для различных миссий, которые были ранее невозможны из-за небольших размеров подводных беспилотников.

Все основные части и механизмы XLUUV будут модульной конструкции. Отсек полезной нагрузки также будет модульным с определенными интерфейсами. Это позволит подстраивать беспилотную субмарину под конкретные задачи, а также будет способствовать более легкой ее модернизации.

Минобороны США назвало новую беспилотную подводную лодку Orca («Косатка»). Ожидается, что Boeing завершит работу над этими четырьмя беспилотными подводными лодками к июню 2022 года.

Следует заметить, что ВМС США активно внедряют беспилотные технологии. Недавно были завершены ходовые испытания надводного беспилотника. Противолодочный беспилотный корабль Sea Hunter автономно прошел путь из Сан-Диего на Гавайи, в Перл-Харбор, и обратно. Это расстояние составляет 8 300 километров. ИА REGNUM ранее сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/