Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории

На глобальные амбиции у Британии не хватает силёнок

В британской газете резко раскритиковали программное выступление министра обороны о Британии как мировой державе с глобальными интересами
14 февраля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Сразу же после программной речи министра обороны Британии о будущем развитии вооруженных сил страны в газете The Gardian появилась критическая статья по поводу содержательной части его выступления. Ее автор – обозреватель Саймон Дженкинс. С первых строк статьи министр обороны Британии Гэвин Уильямсон назван человеком с пропавшим мозгом и человеком, потерявшим связь с реальностью.

Выступление министра обороны Британии Гэвина Уильямсона прошло 11 февраля в Королевском Объединенном институте оборонных исследований. ИА REGNUM ранее приводило ряд тезисов из речи Гэвина Уильямсона. В частности, Гэвин Уильямсон назвал Британию мировой державой с глобальными интересами.

В своей речи Гэвин Уильямсон сказал о намерении отправить новый британский авианосец Queen Elizabeth с эскадрильей истребителей F-35 по всему миру, а также в Южно-Китайское море. На этот тезис Саймон Дженкинс заметил, что данный авианосец сможет отправиться в поход только в 2021 году. В Южно-Китайском море, «где ему нечего делать», этот огромный и неповоротливый корабль превратится в незащищенную и неподвижную мишень, и китайцам будет достаточно одного часа, чтобы его потопить.

Критике было подвергнуто и предложение министра обороны о создании двух военных баз: одной в Карибском бассейне и второй к востоку от Суэца. Эти базы, по мнению министра обороны, должны «укрепить наше глобальное присутствие, повысить нашу смертоносность и увеличить наше влияние». Автор статьи считает, что данные базы обойдутся в миллиарды фунтов стерлингов и станут «приглашением для террористов».

Что касается стремления Гэвина Уильямсона начать войну против «нарушителей международного права», то Саймон Дженкинс отметил, что министерство обороны Британии уже трижды пыталось это делать: в Афганистане, Ираке и Ливии. И это были «самые глупые военные фиаско» последнего времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/