Первый в мире президент-клоун: это реально на Украине

Американские и украинские социологи фиксируют резкий рост рейтинга Владимира Зеленского
Александр Зубченко
14 февраля 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Опубликованы результаты февральских социологических исследований. Сбылось пророчество Порошенко, которое он изложил на своей странице в «Фейсбуке»: «мы сжигаем свои рейтинги, чтобы осветить нации путь в будущее». Таки да. Спалил.

Шоумен Владимир Зеленский буквально «взлетел», опередив всех в президентской гонке с огромным отрывом. «За» клоуна однозначно намерены проголосовать 28 процентов опрошенных. Это результаты опроса, проведенного американской компанией Greenberg Quinlan Rosner Research. На втором месте Петр Порошенко с провальным (во всех отношениях) результатом в 18%. Десятипроцентное отставание от Зеленского в разгар кампании – это фиаско. Тимошенко сдала позиции и идет на третьем месте с довольно скромными 15-ю процентами.

Данные американцев подтверждаются результатами опроса, проведенного в начале февраля Киевским международным институтом социологии. Практически один в один. Но опрос КМИС интересен и тем, что они опубликовали рейтинг партий. Впервые первое место занимает не «Батькивщина» Тимошенко, а партия «Слуга народа» Зеленского. У «СН» почти 14 процентов, у «Батькивщины» в районе десяти.

Моделирование результатов второго тура закрепляет успех Зеленского. Он с огромным отрывом выигрывает у Порошенко (преимущество в 20%) и у Юлии Владимировны. Правда, у Тимошенко с гораздо меньшим разрывом. Чуть больше одиннадцати процентов. Эти данные свидетельствуют о том, что произошли кардинальные изменения в настроениях украинских избирателей. Они, судя по всему, решили приколоться, выбрав клоуна президентом. Если такая тенденция сохранится, то Зеленского могут избрать уже в первом туре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Ejikus
Карма: 1
14.02.2019 15:13, #33988
Почему первый президент-клоун? А как же Рональд Рейган?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/