МИД РФ: «российская компенсация» за малайзийский «Боинг» - фейк

Россия не признаёт своей вины за гибель пассажиров самолёта, сбитого в 2014 году над Донбассом
14 февраля 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Россия согласилась обсуждать вопросы расследования уничтожения малайзийского «Боинга-777», сбитого 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, в результате чего погибли 298 находившихся на борту человек. Однако Россия не признавала и не признаёт своей ответственности за этот инцидент и не обсуждает вопрос выплаты компенсаций семьям погибших. Об этом 14 февраля на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вольное толкование заявлений МИД РФ», по словам Захаровой – это «просто фантазия недобросовестная». Она отметила: «Это же касается размышлений о возможности обсуждения на консультациях некоей компенсации в качестве опять же некоего искупления вины. Это фейки».

Напомним, что ответственность за сбитый в 2014 году в небе Донецкой области самолёт «Малайзийских авиалиний» не берут на себя ни Донецкая Народная Республика, ни Украина. Известно, что маршрут пассажирского самолёта над линией фронта прокладывали украинские авиадиспетчеры. Россия не признаёт ДНР и считает, что ответственность за инцидент несут постмайданные власти Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/