Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Революция в России, которая уже идет
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории

Крамп-Карренбауэр: «Северный поток-2» уже не остановить

Председатель ХДС и возможный преемник Меркель ответила на угрозы США
14 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Председатель Христианско-демократического Союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью изданию Internationale Politik заявила, что основополагающие решения по строительству газопровода «Северный поток-2» уже приняты, и строительство уже не остановить.

«Северный поток – 2» для меня, как и для других, конечно, не тот проект, что я поддерживаю всем сердцем. Однако основополагающие решения уже приняты, проект нельзя повернуть назад», - передаёт её слова DW.

Крамп-Карренбауэр заметила, что экономические отношения с Москвой Германия поддерживала даже в самый пик Холодной войны, и они были стабильными.

Говоря об угрозах санкций со стороны США, она заявила, что в настоящее время в Германии строятся терминалы для приёма сжиженного природного газа, которые смогут принимать СПГ из США. Поэтому опасения, что Германия будет слишком зависима от российского газа, не очень велики.

При этом политик подвергла критике угрозы санкциями как метод в отношениях между союзниками. «Угрозы санкциями - не лучший способ общения между друзьями и партнерами. США преследуют собственные экономические интересы, что вполне законно. Но Вашингтону следует услышать ответ Германии: мы занимаемся диверсификацией, у нас есть и другие источники поставок», - сказала она.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр пообещала, что в вопросе о строительстве «Северного потока-2» Германия будет учитывать интересы «своих европейских соседей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/