Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Минск Еревану: пост генсека ОДКБ - не номер в гостинице

Технический аспект деятельности ОДКБ не должен мешать работе организации
14 февраля 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Беларусь надеется, что армянская сторона в ближайшее время сообщит о сроках встречи с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз. 

Беларусь предлагает кандидатуру Станислава Зася на должность генерального секретаря ОДКБ. Как подчеркнул официальный представитель МИД, Станислав Зась провел встречи с главами пяти государств, которые поддержали его кандидатуру. «ОДКБ работает без генерального секретаря уже длительное время, - обратил внимание Анатолий Глаз. - Ситуация не идет на пользу организации и требует скорейшего разрешения. Тем более что на встречах в Астане и Санкт-Петербурге главы государств ОДКБ высказались в пользу кандидата от Беларуси».

Официальный представитель МИД подчеркнул, что Беларусь настроена на конструктивное взаимодействие с Ереваном. «Надеемся, что сможем найти взаимопонимание. Ведь пост генерального секретаря международной военно-политической организации - это не номер в гостинице, который можно бронировать, даже если нет никакой возможности снова им воспользоваться», - сказал Анатолий Глаз. При этом он подчеркнул, что государства - члены организации заинтересованы, чтобы этот в общем-то технический момент деятельности ОДКБ не отразился в дальнейшем на работе организации и двусторонних отношениях между ее участниками, отмечает ТГ-канал "Баграмян 26".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/