Аргентинцы требуют продовольственного ЧП

Латинскую Америку захлёстывает социально-экономический кризис
14 февраля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Многотысячные демонстрации проходят по Аргентине с требованиями ввести чрезвычайное положение на продовольственном рынке. Об этом 13 февраля проинформировало издание Buenos Aires Times.

«Мы теряем работу, еду, образование, жильё... Наш народ в отчаянье», - цитирует издание 60-летненго манифестанта Освальдо Уласио. 29-летний Диего Кинтеро добавил: «Они не оставили нам другого инструмента, кроме как выйти на улицы, чтобы бороться за наши права».

С момента прихода к власти президента Маурисио Макри с 2015 года счета за электроэнергию выросли в 2,1 раза, а за газ - в 3 раза. Правительство обвинило увеличение в отмене значительных субсидий при прежней администрации.

«К нам снова вернулся голод... Это худшее время с кризиса 2001 года», - сказал один из лидеров протеста в Буэнос-Айресе Даниэль Менендес, характеризуя финансовый крах страны.

Другой лидер протеста - Хуан Карлос Алдере, также указал на драму кризиса, сопровождающуюся падением заработной платы и закрытием предприятий.

В 2018 году Аргентина переживала тяжёлый экономический кризис, что вынудило правительство взять заем у МВФ в размере $56 млрд. Песо обесценился более чем наполовину, а годовая инфляция составила 47,6%. Экономика продолжает падать, страна готовится к новым президентским выборам.

Напомним, в Венесуэле также наблюдается продовольственный кризис, стимулируемый США. Белый дом открыто заявляет о необходимости свержения законно избранного президента Николаса Мадуро, обещает всемерную поддержку объявившему себя «президентом» оппозиционеру Хуану Гуайдо и блокирует счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/