В Японии поняли, что с островами просто не будет

Синдзо Абэ пересмотрит стратегию переговоров о заключении мирного договора
14 февраля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Японское информационное агентство Jiji сообщило со ссылкой на источники в правительстве, что стратегия достижения мирного договора с Россией будет пересмотрена. Об этом передаёт РИА «Новости».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывал достичь рамочного соглашения по мирному договору на встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20, который пройдёт в июне в Осаке. Но встреча с российским президентом в Москве 22 января показала, что прогресса в этом направлении нет.

«Прийти к чему-то за несколько месяцев по переговорам, которые не двигались долгие годы, это невозможно в принципе», - заметил источник информагентства.

Полномочия Синдзо Абэ как премьера кончаются в сентябре 2021 года, и в Токио уже сомневаются, сможет ли он решить «территориальную проблему» до конца срока. Там уже думают о том, как передать этот вопрос его преемнику.

На недавних парламентских слушаниях по «территориальной проблеме» Синдзо Абэ заявил, что срок переговоров с Россией по мирному договору не ограничится этим годом. По мнению японских журналистов, это также свидетельствует о смене стратегии.

Во время своего выступления на заседании бюджетной комиссии нижней палаты японского парламента Абэ подтвердил, что на переговорах с Россией речь идёт о всех четырёх островах, но и не исключил, что для заключения мирного договора придётся ограничиться двумя. Это вызвало нервную реакцию оппозиции, так как Шикотан и островная группа Хабомаи – это только 7% территории Южных Курил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/