Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Сбывается самый страшный кошмар НАТО

Сенаторы вновь попытаются протащить в Конгрессе «адский пакет санкций»

Демократы продолжают кампанию по нейтрализации Трампа
14 февраля 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Законопроект (https://www.reuters.com/article/us-usa-russia-sanctions-exclusive/u-s-senators-to-try-again-to-pass-russia-sanctions-bill-idUSKCN1Q22J9?il=0) представили сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес, а также другие члены сенатского комитета по международным отношениям. Это более жесткая версия законопроекта, представленного в прошлом году, получившая название «пакет санкций из ада».

Над законопроектом работают сенаторы из разных партий, что значит, он, скорее всего, получит широкую поддержку. Новые санкции могут быть приняты Конгрессом либо целиком, либо в качестве поправок к другому пакету.

Сейчас Демократы и подконтрольные им СМИ без остановки тыкают в нежелание Трампа наказывать Россию. На фоне мюллеровского расследования это становится весьма действенным инструментом давления на президента. 

Любые попытки выполнить свое предвыборное обещание об улучшении отношений с Россией приравниваются к работе на Кремль. Впрочем, нормализация отношений с РФ стала уже традиционным обещанием в предвыборных гонках в США – Обама, будучи кандидатом в президенты, тоже об этом говорил.

«Адский пакет санкций» направлен на российские банки, которые якобы поддерживают попытки вмешательства в иностранные выборы, IT-сектор страны, госдолга РФ и на лиц, которые, как считается, «способствуют прямо или косвенно незаконной и коррупционной деятельности по поручению Путина».

Санкции против энергетического сектора РФ вряд ли поддержат ведущие международные нефтянные компании, такие как BP, Shell, ENI, а также американские компании Exxon Mobil Corp и Chevron. BP, например, принадлежит около 20% акций «Роснефти», так что санкции – это фактически прямой удар по ним. 

Брайан О'Тул, принимавший участие в разработке пакета санкций при администрации Обамы в казначействе США, считает, что от санкций против энергетического сектора РФ придется отказаться, чтобы законопроект получил достаточно поддержки в Конгрессе, отмечает ТГ-канал "Карточный домик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/