Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Революция в России, которая уже идет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

В Сенат США внесён новый законопроект об антироссийских санкциях

Документ уже называют «адскими санкциями»
14 февраля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Американские сенаторы Роберт Менендес, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Ben Cardin и Жанна Шахин внесли в Конгресс США законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Заявление об этом опубликовано на сайте сенатора Роберта Менендеса.

Сенаторы обвиняют Россию во «вмешательстве в демократические процессы за рубежом, пагубном влиянии в Сирии и агрессии против Украины, в том числе в Керченском проливе».

В Конгрессе считают, что президент США Дональд Трамп умышленно игнорирует действия России. Конгресс возьмёт дело защиты американских институтов, союзников и ценностей в свои руки. «Умышленный паралич президента Трампа перед лицом кремлевской агрессии достиг точки кипения в Конгрессе», - сказал сенатор Менендес.

Согласно законопроекту, будут введены санкции против российских банков и суверенного долга России, против экспорта сжиженного природного газа (СПГ), против кибер-сектора, против нефтяного и других энергетических секторов экономики. Также будут введены персональные санкции против «олигархов» и чиновников, содействующих «незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина». Особо оговариваются санкции в отношении 24 «агентов ФСБ», причастных к задержанию украинских моряков, нарушивших российскую границу в районе Керченского пролива 24 ноября прошлого года.

«Путинская Россия является незаконным режимом, который одержим подрывом международного права и разрушением либерального мирового порядка под руководством США», - сказал сенатор Гарднер.

Также законопроект предполагает обязать государственные органы США активизировать поиск доказательств спонсирования Россией терроризма, вмешательства в выборы в США, а также о личных активах Владимира Путина и об убийстве Бориса Немцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/