Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Министр обороны Британии призвал не говорить, а действовать, чтобы страну «не считали бумажным тигром»
13 февраля 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон 11 февраля выступил с программной речью в Королевском Объединённом институте оборонных исследований в Лондоне. В своем выступлении он рассказал о будущем направлении развития вооруженных сил страны. Ряд высказываний министра заслуживают внимания.

Гэвин Уильямсон сказал, что у Британии в связи с выходом из Евросоюза появилась  величайшая возможность пересмотреть свою роль в мире, и необходимо ей воспользоваться. Речь идет о создании новых альянсов и возрождении старых. По мнению министра, надо стать страной, которая будет действовать, когда потребуется: «Мы должны быть нацией, к которой обращаются люди, когда мир нуждается в руководстве».

Глава оборонного ведомства назвал Британию «мировой державой с поистине глобальными интересами», страной с пятым по величине военным бюджетом в мире и пятой по величине экономикой на планете. Он также заявил, что новая глобальная Большая игра будет проходить на глобальном игровом поле, и поэтому Британия должна будет защищать свои интересы и ценности далеко от дома.

По мнению Гэвина Уильямсона, стране иногда придется действовать в одиночку, проводить интервенции без поддержки союзников. Он также призвал не говорить, а действовать, чтобы «нашу нацию не считали бумажным тигром».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (3):

LAKH
Карма: 20
14.02.2019 08:14, #33979
Хотеть не вредно пакостить по всему миру.
laromel
Карма: 3
15.02.2019 08:44, #34005
"Руководителей миром" собралось.....
viach
Карма: 12
18.02.2019 18:31, #34106
Этот министр стал таковым по чьему-то недогляду - такие неадекватные, как правило, нуждаются внимательному уходу специалистов спецучреждений. Было бы здорово, если бы к моему мнению английские снобы прислушались. Жаль, некому передать им мои здравые мысли!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/