Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Администрация президента пытается запретить показ сериала Зеленского «Слуга народа-3»

В сети появилась переписка «смотрящего» за Комитетом избирателем Украины с помощником Петра Порошенко
Александр Зубченко
13 февраля 2019  19:15 Отправить по email
Печать

В украинском сегменте интернета выложили скрины переписки экс-руководителя Комитета избирателей Украины (КИУ) Александра Черненко с неназванным помощником президента Порошенко. Стороны обсуждали, как запретить демонстрацию сериала «Слуга народа-3» Владимира Зеленского, который должен выйти в эфир телеканала «1+1» в марте, накануне президентских выборов.

Черненко в настоящее время является депутатом фракции «Блок Петра Порошенко» и фактически контролирует деятельность КИУ. Данная организация позиционируется как «независимая структура, осуществляющая наблюдение за соблюдением избирательного законодательства». На самом деле комитет работает исключительно на интересы Порошенко. Теперь собственно о переписке. Поскольку у господина Черненко был «плохой интернет», то помощник «первого» (сленговое «обозначение» Петра Порошенко) попросил записать его в мессенджере аудиофайл.

Судя по переписке, он его проигрывал «первому», который «находится рядом» и «передает привет». Голос Черненко узнаваем. У меня было не одно интервью с этим деятелем. Очень показательны сообщения о реакции «первого» на выход сериала Зеленского: «он в истерике», «его очень беспокоит этот вопрос», «что нужно сделать»?  

В ходе переписки был выработан следующий алгоритм действий: КИУ выступает с заявлением, что сериал «содержит предвыборную рекламу и должен быть оплачен кандидатом за средства предвыборного фонда», экспертный совет Национального совета по телевидению и радиовещанию должен затребовать у авторов сериал и посмотреть его перед показом на предмет наличия предвыборной рекламы. Естественно, агитацию найдут, и по обращению Нацсовета Центризбирком запрещает его показ. Только как предвыборную рекламу. А это десятки миллионов долларов.

Почему Порошенко так истерит по поводу сериала? Потому что предыдущие части «Слуги народа» стали хитами. Интерес к третьей части, где Зеленский играет президента, уже ажиотажный. И добавьте к этому результаты закрытого социологического исследования, проведенного АП: у Зеленского 28,6%, у Порошенко 18%, Тимошенко опустилась на третье место с результатом 15,8%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/