Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Китайский истребитель шестого поколения будет построен к 2035 году

Китай не допустит отставания в гонке по созданию истребителя шестого поколения
13 февраля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Китайская ежедневная газета Global Times посвятила статью разработке Китаем истребителя шестого поколения. По мнению издания, КНР не допустит отставания в гонке по созданию истребителя шестого поколения. Данный самолет будет построен к 2035 году или даже раньше.

Новая боевая машина будет способна управлять беспилотными летательными аппаратами, будет оснащена искусственным интеллектом, будет обладать более высокой скрытностью за счет современного аэродинамического дизайна корпуса.

Рассматривается вопрос, какие новые технологии выбрать для этого самолета. Это может быть лазер, адаптивные двигатели, гиперзвуковое оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

В гонке по созданию истребителя шестого поколения участвуют все высокоразвитые страны мира. Так Франция и Германия недавно объявили, что они совместно построят боевую реактивную систему следующего поколения, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2040 году.

Великобритания представила свою программу развития истребителя шестого поколения под названием Tempest в июле 2018 года. Другие страны, включая США, Россию и Японию, также разрабатывают собственные истребители шестого поколения.

Несмотря на то, что данные боевые машины остаются пока на стадии концепции, новые истребители, вероятно, появятся в 2030-х или 2040-х годах.

По мнению китайских конструкторов, они сумели создать серьезный задел для проекта по созданию перспективной боевой машины. Речь идет о постройке аэродинамической трубы объемом 17 000 кубических метров, которая будет иметь решающее значение для создания совершенного дизайна корпуса будущего истребителя Китая.

Стандарты истребителей нового поколения были заданы в основном западными странами. Однако китайские инженеры не считают их догмой и планируют проектировать очень разные самолеты с помощью настоящих инноваций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/