Сирийские военные сорвали атаку боевиков в Идлибе

Возможно, что с нападениями джихадистов в Идлибе будет покончено путем проведения совместной военной операции России и Турции
13 февраля 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Сирийская арабская армия на этой неделе сорвала очередную попытку проникновения джихадистов в южные районы провинции Идлиб. Об этом сообщил новостной ресурс Al-Masdar News.

Боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытались подобраться к позициям сирийских военных в окрестностях населенного пункта Кувейн, который находится на юго-востоке Идлиба. Однако группа исламистов была засечена до того, как она подобралась к позициям сирийской армии, и попала под прицельный огонь.

Кроме этого, в ответ на эти действия Сирийская арабская армия выпустила шквал ракет и артиллерийских снарядов в направлении позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городах Хан Шейхун, Ат-Тах и Джарджаназ.

Следует заметить, что 11 февраля в ходе переговоров между министрами обороны Турции и России при участии руководителя Национальной разведывательной организации Турции была обсуждена судьба данной группировки. Стороны пришли к решению ликвидировать около пяти тысяч джихадистов.

В первую очередь, речь идет о трех группах в составе этой большой организации: группе из выходцев из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, группе из выходцев с Кавказа и группе боевиков из арабских стран (в основном из Северной Африки).

Встреча руководителей силовых ведомств двух стран предваряет трехсторонний саммит Анкара — Москва — Тегеран, который состоится в Сочи 14 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/