Почему на Западе так боятся торпеды «Судного дня»

Наличие у ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством для противника
13 февраля 2019  14:40 Отправить по email
Печать

На днях издание Business Insider посвятило статью российскому атомному подводному необитаемому аппарату «Посейдон». На Западе его еще называют торпедой «Судного дня». ИА REGNUM сообщало об этом.

В публикации Business Insider была отмечена огромная мощность данного изделия, 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте, способная уничтожить целый континент. В статье также подчеркивалось отсутствие какой-либо возможности защититься от «Посейдона», что даже угроза его применения может привести к развалу Североатлантического договора.

С просьбой прокомментировать страхи Запада в связи с наличием у России многоцелевой океанской системы «Посейдон» ИА REGNUM обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву.

Владимир Васильев сказал следующее: «Хребтом оборонной стратегии США всегда было желание обеспечить себе неуязвимость от ответного ядерного удара России (ранее СССР). Поэтому американцы проявляют такое упорство в создании своей системы противоракетной обороны. Не будем обсуждать их достаточно скромные результаты на данном поприще, а сосредоточимся на «Посейдоне». Я бы назвал систему «Посейдон» асимметричным ответом России на создание американской системы ПРО, это делает ее практически бесполезной».

Эксперт также подчеркнул: «Кроме того, США не могут в случае с «Посейдоном» ответить нам симметрично. Потому что Россия это континентальная страна, все наши основные административные и промышленные центры, основная часть населения находятся в глубине территории. А в США большая часть населения проживает на побережье, там же расположена и их основная инфраструктура».

Владимир Васильев добавил, что постановка на вооружение ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством, так как гарантированное возмездие настигнет противника даже в случае уничтожения всей военной инфраструктуры на нашей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/