Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет

НАТО не будет размещать новые ядерные ракеты в Европе

Представитель альянса просит Россию «не нарушать» ДРСМД
13 февраля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, говоря о возможных ответных мерах альянса на прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) заявила, что размещение в Европе новых наземных ракетных систем с ядерным оружием не планируется.

«Мы сейчас обсудим, как надо ответить на новые российские ракеты. При этом у нас нет планов размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием», – передает её слова РИА «Новости».

Геттемюллер сказала, что если Россия согласится уничтожить свои ракеты 9М729, которые, по мнению Вашингтона, нарушают положения ДРСМД, США согласны сохранить договор.

Положение, сложившееся после приостановки действия ДРСМД и возможные ответные меры министры обороны стран НАТО обсудят на переговорах, которые пройдут в среду и в четверг в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, 7 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс хочет сохранить договор, хотя и «понимает беспокойство Москвы» по поводу того, что ракеты, запрещённые ДРСМД, теперь могут иметь не только Россия и США, но также и другие страны. Он сказал, что альянс «не хочет новой гонки вооружений», так как это «ни в чьих интересах».  Позже он сообщил, что НАТО начинает подготовку ответных мер в связи с прекращением действия Договора о РСМД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/