В Москве выросло число индивидуальных предпринимателей

По мнению московских властей, это их заслуга
13 февраля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики, глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, число индивидуальных предпринимателей в городе выросло на 12,5% по отношению к прошлогоднему показателю и составило 320 тысяч человек.

«Москва упрочила свое лидерство в качестве российской столицы индивидуального предпринимательства: на 1 января 2019 года количество индивидуальных предпринимателей в городе превысило 320 тысяч», — передаёт слова чиновника издание «Вечерняя Москва».

В прошлом году в столице в день регистрировались в среднем 193 новых индивидуальных предпринимателя. По сравнению с 2017 годом, в 2018 году количество индивидуальных предпринимателей возросло на 15,9 процента.

Как считает Ефимов, в Москве проще вести бизнес благодаря созданной системе патентов и мерам по поддержке малого бизнеса. Также значительную роль играет масштаб города, благодаря которому имеются возможности для ведения малого бизнеса. Индивидуальных предпринимателей в Москве в два раза больше, чем в Санкт-Петербурге.

По данным официального сайта мэра Москвы, количество индивидуальных предпринимателей в столице с 2010 года выросло в два раза. Большинство из них работают в сфере услуг (60%) и в розничной торговле (25%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/