Ford уходит из Великобритании из-за Brexit

Американский автоконцерн присоединился к не верящим в светлое английское будущее
13 февраля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Ford активизирует меры по переносу производственных мощностей за пределы Великобритании из-за выхода этой страны из Евросоюза. Об этом сообщает британская Times.

По данным издания, члены правления Ford уведомили главу правительства Великобритании Терезу Мэй о начавшейся подготовке альтернативных производственных площадок за границей. Times также сообщает со ссылкой на свой источник, что автоконцерн вынужден был решиться на такие действия из-за рисков, связанных с "Брекзитом".

Тем временем процесс выхода Великобритании из Евросоюза осложнён несговорчивостью британского парламента, забраковавшего проект соглашения, выработанного Терезой Мэй с представителями Еврокомиссии и других стран ЕС. Формально Великобритания должна покинуть союз 29 марта 2019 года, однако рад положений так и не одобренного соглашения носят бессрочный характер и сама процедура выхода предполагает, что провал соглашения означает запуск переговорного процесса заново.

Также напомним, что ранее из-за "Брекзита" Великобританию покинули многие компании, включая промышленные и финансовые. Выход этой страны из союза не стал основанием для смены курса на «евроинтеграцию» Украины и других постсоветских образований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/