Технополис «Эра» будет разрабатывать оружие на новых физических принципах

Перспективным направлением технопарка на сегодня также является разработка нового отечественного микропроцессора
13 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Военный инновационный технополис «Эра» будет разрабатывать и оружие на новых физических принципах. Кроме этого, там будут вестись работы по разработке малых космических аппаратов, систем обнаружения объектов под водой, геоинформационных платформ военного назначения, также будут решаться задачи гидрометеорологического и геофизического обеспечения.

Изначально в список задач технополиса входили восемь направлений: информационно-телекоммуникационные системы и искусственный интеллект, робототехнические комплексы, суперкомпьютеры, техническое зрение и распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика и технологии и машины жизнеобеспечения, а также биоинженерные, биосинтетические и биосенсорные технологии.

У технопарка «Эра» уже заключены 55 соглашений о партнерстве, среди которых 35 промышленных предприятий и 20 научных организаций.

В настоящее время «Эра» активно работает над разработкой нового отечественного микропроцессора, способного на аппаратном уровне поддерживать вычисления при работе с нейронными сетями и графической информацией. В технопарке также ведется доработка перспективных установок для очистки (опреснения) воды из любых источников для быстро развертываемых пунктов управления.

Если говорить об оружии на новых физических свойствах, то Россия здесь опережает наших геополитических противников. В 2018 году на опытно-боевое дежурство в ВС РФ с прошлого года уже заступили боевые лазерные комплексы «Пересвет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/