Революция в России, которая уже идет
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Матвиенко: Необходимо временно запретить экспорт леса

Пока в лесу не наведут порядок
13 февраля 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 12 февраля предложила приостановить экспорт леса, пока в лесной отрасли не будет наведён порядок.

«Может быть, пока мы просто не разберемся и не примем государственные меры, остановить на какое-то время вывоз леса за границу», - предложила она.

Как полагает Матвиенко, практически вся лесная отрасль сейчас находится в «теневом» секторе экономики». Она считает необходимым провести проверку всех договоров аренды лесных участков и разработать законодательные меры по борьбе с незаконной вырубкой и вывозом леса.

«Контроля никакого нет. Рослесхоз ограничивается некими рекомендациями вместо того, чтобы подготовить и внести изменения в законодательство, которые позволят навести порядок, усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса», - передаёт слова Матвиенко «Интерфакс».

Как уже сообщалось, в прошлом году Медведев утвердил национальную стратегию лесопромышленного комплекса до 2030 года, которая предполагает принять меры, «способствующие рациональному природопользованию». Премьер-министр заявил тогда, что Россия располагает 20 процентами всем мировых лесных ресурсов, но вырубка лесов идёт «вопреки задачам национального проекта в области экологии». Позже Медведев сообщил, что в стране будет внедрена система маркировки лесных товаров, которая будет помогать отслеживать их происхождение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 20
14.02.2019 08:21, #33981
Последние 30 лет только об этом говорим и ничего не делам.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/